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열무의 7가지 효능에 대하여

여름철 꼭 챙겨먹어야하는 채소 중 하나인 열무는 아삭한 식감을 자랑합니다. 다양한 요리에 활용 가능하여 많은 사람들에게 꾸준한 사랑을 받고 있습니다. 열무는 맛은 물론이고 영양적으로도 좋아 우리 몸에 이로운 성분들이 많습니다. 열무란? 열무라는 말은 어린무를 뜻하는 말로 여린무에서 비롯되었습니다. 예전에는 여름철 사이짓기로 재배되었지만 도시화로 인해 도시 근교를 중심으로 재배되고 있습니다. 볕이 강하고 오래 쬘수록 잎이 잘 … Read more

7가지나되는 근대의 효능들

근대란? 근대는 쌍떡잎식물 중심자목 명아주과에 속하는 여러해살이풀이고, 유럽 남부가 원산지입니다. 근대의 뿌리는 사탕무처럼 커지지 않고 원줄기는 1m에 달하고 가지가 많은 특징이 있고, 무침이나 국 등의 요리 재료로 사용됩니다. 특히나 된장을 넣고 끓이는 근대 된장국은 우리나라에서도 많은 사랑을 받는 음식입니다. 또한 근대에는 비타민A, 칼슘, 철 등의 무기질 성분이 다량으로 포함되어 있습니다. 성장발육 근대에 풍부하게 포함된 라이신, … Read more

8가지나되는 헤이즐넛의 효능들

헤이즐넛은 개암나무의 열매이고, 개암, 콥넛, 팔버트 등으로 불려지는 견과류 입니다. 헤이즐넛은 터키, 그리스, 이탈리아, 영국, 미국 등 다양한 나라에서 생산되고, 특히 터키는 전세계 헤이즐넛 생산량의 75%를 차지한다고 합니다. 은은한 향 및 고소한 맛이 특징이기 때문에 커피 또는 과자, 빵 등에 이용됩니다. 또한, 헤이즐넛은 단백질 및 불화지방산, 비타민E, 철분 등의 영양성분들을 풍부하게 포함하고 있어서 우리의 몸을 … Read more

낙지의 6가지 효능에 대하여

낙지란? 낙지는 팔완목 문어과에 속하는 연체 동물입니다. 석거 또는 낙제, 장어라고도 불려집니다. 9월 ~ 2월까지가 제철인 낙지는 가을부터 기온이 떨어지는 겨울까지 접할 수 잇는 제철 해산물이기도 합니다. 쫄깃한 식감 및 고소한 맛이 특징이되는 낙지는 회 또는 볶음, 무침, 포 탕 등으로 먹을 수 있습니다. 낙지에는 타우린, 아미노산 등 다양한 무기질 성분이 함유되어 있어서 자양강장 및 … Read more

6가지나되는 송이버섯의 효능들

송이버섯이란? 송이버섯은 소나무 숲에서 재배되는데, 특유 향 및 맛으로 인해 사람들에게 인기가 좋습니다. 9월~10월까지가 제출이라 가을에 먹기 좋습니다. 그렇지만 송이는 인공재배가 어려워 고가에 판매되는 음식이기도 합니다. 그래서 송이버섯의 형태를 띠며 재배되어나오는 것이 새송이버섯 입니다. 항암효과 가장 널리 알려진 효능으로는 다양한 종류의 암을 예방하고, 암세포의 증식과 발생윽 억제하는 항암효과에 좋습니다. 이는 송이에 다량으로 포함된 글루칸 성분 … Read more

10가지나되는 아로니아의 효능들

아로니아란? 아로니아는 장미목 장미과 아로니아에 속하는 관목으로, 열매는 대개 8월말 ~ 9월 사이에 수확되는데, 이 시기 열매의 당도가 가장 높습니다. 아로니아는 카로티노이드 및 플라보노이드의 일종인안토시아닌 등 항산화 성분이 가장 많은 음식 중 하나이고, 다양한 비타민 및 미네랄도 풍부하게 함유하고 있습니다. 당뇨병예방 안토시아닌이라는 성분은 인슐린의 생성을 돕기 때문에 당뇨병으로 인해 발생하는 다양한 합병증의 위험을 감소시키고, 탄닌이라는 … Read more

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